nggak tau cara mendaftar di wordpress ?!!

di dunia internet ada banyaaak banget media pembuat blog..salah satunya disini nih http://wordpress.com !!

bagi kalian yang belum punya blog, ayo bikin !! untuk mendaftar, ikuti langkah-langkahnya yaa😉

  1. pastikan komputer kamu terhubung dengan jaringan INTERNET, atau kalau nggak punya komputer ke warnet aja😛
  2. nah buka browser favorit kamu, hehe
  3. ketik link ini http://wordpress.com di addres bar browser kamu🙂
  4. kalau loadingnya cepet, nanti akan langsung muncul halaman utama WordPress, kemudian klik tombol yang bertuliskan “Get started here” atau bisa juga tuh kilik tulisan kecil dibawahnya “sign up now
  5. nanti akan muncul halaman dengan beberapa kolom-kolom yang harus diisi, untuk kolom Blog Address (paling atas) itu diisi alamat blog kamu yang seseuai dengan keinginan kamu, dianjurkan menggunakan huruf kecil saja😛 (*)
  6. kolom username diisi sesuka mu
  7. bikin passwordnya, pastikan password aman dan hanya diketahui kamu sendiri, terus yang mudah di inget aja yaa.. *pengalaman banyak yang lupa password sendiri*😛
  8. di kolom E-mail Address, masukin alamat emailmu yang akan kamu hubungkan dengan blog baru mu itu
  9. pilih bahasa yang akan kamu gunakan saat nge-Blog di kolom “Blog Posts Language
  10. setelah selesai mengisi semua kolom, klik “sign up
  11. nah, muncul lagi kan halaman yang harus diisi data-data kamu, kalau udah langsung klik aja “save profile
  12. tinggalkan sebentar page wordpressnya, tapi jangan di tutup !! :0
  13. nah beralih dulu ke E-mailmu, buka kotak masuknya
  14. nanti akan ada pesan dari wordpress, klik untuk membuka pesan itu. Pesan itu berfungsi untuk mengkonfirmasi blog kamu🙂
  15. terus klik tulisan yang berwarna biru !!
  16. blog kamu siap digunakan🙂

(*) dalam pengisian alamat, jika muncul tulisan “Sorry, that site already exists” dibawahnya, itu berarti alamat blog yang kamu bikin udah ada yang punya..coba gunakan kata lain yaa sampai keluar tulisan “….. is available” for example : elisadini.com is available.

selamat mencoba🙂🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: