langkah-langkah mengganti theme atau background dalam blog

pengen ganti theme atau backdround di blog mu??

gampang kok, ikutin langkah-langkahnya yaah πŸ˜€

  1. pastikan kamu udah log in di wordpress
  2. arahkan panah ke tulisan Blog di bagian kiri atas halaman, setelah muncul beberapa tulisan dibawahnya, klik yang tulisannya Dashboard
  3. nah muncullah halaman baru, cari tulsan “Select your theme” di sebelah kanan halaman
  4. bisa juga dengan klikΒ Appearance di sebelah kiri halaman
  5. nanti akan muncul dengan sendirinya halaman Manage Themes, kalo nggak keluar halamannya, kan ada tuh beberapa tulisan dibawahnya, klik Theme (paling atas)
  6. pilih aja theme yang kamu suka
  7. kalau sudah ketemu, kamu bisa langsung mengaktifkannya dengan cara klik Activate *kalau free, bukan premium*, untuk yang premium akan ada keterangan di bawahnya Purchase… for example “Purchase $45.00
  8. kalau ingin melihat tampilannya terlebih dahulu, bisa dengan klik Preview, kalau suka klik Activate yang ada di sebelah kanan atas. kalau tidak suka bisa klik tanda X (close) di sebelah kiri atas halaman.
  9. Udah deh πŸ™‚

Selamat mencoba πŸ˜€ πŸ˜€