bikin email di Gmail, gimana sih ?? :(

ehem, gimana sih cara bikin email lewat Gmail?? Jangan sedih dulu, kalo mau tau ?! baca baik baik yaa langkah-langkah berikut ini 😛

  1. komputer beserta seluruh perangkatnya harus udah conect sama jaringan INTERNET *kalo nggak terhubung ke warnet aja 😛
  2. buka browser yang tersedia di komputer kamu, for example : Opera Mini, Internet Explore, Mozilla Firefox, etc 🙂
  3. nah habis itu, ketik alamat web ini http://www.google.co.id 😀
  4. setelah muncul halaman awal (beranda) dari Google, di sebelah kiri atas ada tulisan Gmail tuh, di klik ya !!
  5. terus kan nanti muncul tuh halaman awalnya Gmail, karena baru pertama kan nih..klik tombol yang bertuliskan “Buat Akun” di seblah kanan halaman.
  6. disitu akan muncul kolom-kolom pengisian data..yaa udah deh, tinggal tulis aja data lengkap kamu yang ASLI di kolom-kolom itu sesuai indikatornya 😛
  7. kalo udah selesai, klik tombol yang bertuliskan “Saya menerima. Buat akun saya”
  8. Gmail pun SIAP untuk digunakan 🙂

Selamat mencoba 🙂 🙂